Jumat, 25 Desember 2015

Resep dan Cara Membuat Cah Kangkung Special

Anda semua Pasti tidak asing dengan menu Cah Kangkung, karena makanan yang satu ini sangat mudah dan cepat cara membuatnya. Tidak perlu jago masak untuk membuat Cah Kangkung yang nikmat, karena orang yang baru belajar saja, dijamin bisa membuatnya. Tidak  percaya, langsung saja simak step by stepnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

3 Ikat kangkung, siangi
250 gr Udang, buang kepalanya
2 sdm Keca manis
1 sd, Saus tiram
1/4 sdm  garam
1/4 gula pasir
1 sdm margarin, untuk  menumis

Bumbu yang dibutuhkan :

7 bh Bawang merah, iris  tipis
6 bh Bawang putih, iris tipis
5 bh Cabai rawit, iris serong
1/2 sdm Lada bubuk

Cara Membuatnya :

  1. Panaskan wajan, lelehkan margarine
  2. Tumis bumbu iris, aduk-aduk hingga harum
  3. Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna
  4. Tambahkan kangkung, aduk-aduk hingga layu, kemudian tutu sebentar hingga setengah matang
  5. Tuang kecap manis dan saus tiram
  6. Tambahkan garam, lada, dan gula pasir, aduk-aduk hingga merata
  7. Cah Kangkung special sia disajikan selagi hangat.