Kamis, 31 Desember 2015

Resep Dan Cara Membuat Daging Tumis Bawang Bombay Empuk dan Enak

Resep Dan Cara Membuat Daging Tumis Bawang Bombay empuk dan enak, adalah resep daging tumis bawang bombay yang dimasak dengan berbagai macam rempah-rempah dan bumbu yang pastinya saja sangat enak. cara membuat daging tumis bawang bombay ini sangat sederhana, dan tidak ribet. daging tumis ini cocok disajikan dengan nasi putih hangat, sebagai teman untuk makan siang ataupun makan malam.


Bahan daging tumis bawang bombay empuk dan enak

250 gram daging sapi atau daging kambing potong-potong ukuran 2 x 2 cm.
3 buah bawang bombay, belah menjadi 2 bagian dan iris melintang tipis
4 buah cabai merah keriting utuh bisa juga diiris sesuai selera
5 buah cabai rawit, utuh bisa  juga diiris sesuai selera


Bahan Bumbu perendam daging

2 btr bawang putih, dihaluskan
4 btr bawang merah dihaluskan
1/2 sdt kunyit bubuk bisa  juga 1 ruas jari kunyit segar haluskan
1/2 sdm ketumbar bubuk
1 sdt minyak wijen
2 sdm kecap manis
3 sdm minyak sayur
1 sdmn kecap asin
1/4 sdt jinten bubuk
1/2 sdt garam

Cara membuat

  • siapkan daging ke dalam mangkuk. Tambahkan semua bumbu perendam, termasuk minyak sayur. Remas-remas hingga semua bumbu melumuri daging dengan sempurna. Tutup mangkuk dengan plastic wrap dan biarkan selama kurang lebih 1 jam.
  • Lalu Panaskan 1 sendok makan minyak, tumis bawang bombay dan cabai sampai layu lalu sisihkan.
  • Tumis daging yang sudah di marinade bersama bumbu perendamnya ke wajan. masak hingga  daging berwarna kecoklatan dan matang sampai. 
  • Selanjutnya Masukkan tumisan bawang bombay, aduk sampai rata. angkat dan sajikan untuk 4-5 porsi.
Hmm Mudahkan dan enak sekali resep dan cara membuat daging tumis bawang bombay empuk dan enak edisi Dapur Lagi saat ini. Salam Dapur Lagi