Bahan daging tumis bawang bombay empuk dan enak
250 gram daging sapi atau daging kambing potong-potong ukuran 2 x 2 cm.3 buah bawang bombay, belah menjadi 2 bagian dan iris melintang tipis
4 buah cabai merah keriting utuh bisa juga diiris sesuai selera
5 buah cabai rawit, utuh bisa juga diiris sesuai selera
Bahan Bumbu perendam daging
2 btr bawang putih, dihaluskan4 btr bawang merah dihaluskan
1/2 sdt kunyit bubuk bisa juga 1 ruas jari kunyit segar haluskan
1/2 sdm ketumbar bubuk
1 sdt minyak wijen
2 sdm kecap manis
3 sdm minyak sayur
1 sdmn kecap asin
1/4 sdt jinten bubuk
1/2 sdt garam
Cara membuat
- siapkan daging ke dalam mangkuk. Tambahkan semua bumbu perendam, termasuk minyak sayur. Remas-remas hingga semua bumbu melumuri daging dengan sempurna. Tutup mangkuk dengan plastic wrap dan biarkan selama kurang lebih 1 jam.
- Lalu Panaskan 1 sendok makan minyak, tumis bawang bombay dan cabai sampai layu lalu sisihkan.
- Tumis daging yang sudah di marinade bersama bumbu perendamnya ke wajan. masak hingga daging berwarna kecoklatan dan matang sampai.
- Selanjutnya Masukkan tumisan bawang bombay, aduk sampai rata. angkat dan sajikan untuk 4-5 porsi.