Jumat, 22 Januari 2016

Tips dan Cara Membuat Lemet Singkong yang Enak

Pernahkah Anda menikmati kue tradisional  yang bernama Lemet Singkong? Lemet Singkong dibuat dari singkong yang dihaluskan, kemudian dipadukan dengan kelapa parut, gula, nangka, dan bahan pilihan lainnya. Rasa khas lemet yang manis dan gurih serta tekstur yang kenyal membuat kue yang satu ini banyak disukai  semua kalangan. Cara membuat lemet sangat mudah dan cepat looh… Tidak percaya? Simak aja langsung step by stepnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

1 kg Singkong parut
1 bh kelapa agak muda, parut
4 bh Daun pandan, potong-potong
½ sdm Garam
250 gr Gula pasir
500  gr Gula merah, sisir
2 lbr Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat :

  1. Campurkan semua bahan menjadi satu, kemudian uleni hingga tercampur rata
  2. Siapkan daunnya, dan masukkan adonan dalam ukuran yang sama, kemudian bungkus dan lipat bagian ujungnya
  3. Panaskan panci pengukus hingga mendidih, kukus lemet hingga matang
  4. Angkat lemet dan sajikan dalam kondisi hangat.
Mudah banget khaaan.... ayooo mumpung musim hujan,  lemet singkong paling nikmat dijadikan cemilan saat musim hujan gini. Selamat mencobaa!