Pernahkah Anda menikmati kue
tradisional yang bernama Lemet Singkong?
Lemet Singkong dibuat dari singkong yang dihaluskan, kemudian dipadukan dengan
kelapa parut, gula, nangka, dan bahan pilihan lainnya. Rasa khas lemet yang
manis dan gurih serta tekstur yang kenyal membuat kue yang satu ini banyak
disukai semua kalangan. Cara membuat
lemet sangat mudah dan cepat looh… Tidak percaya? Simak aja langsung step by
stepnya berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
1 kg Singkong parut
1 bh kelapa agak muda, parut
4 bh Daun pandan, potong-potong
½ sdm Garam
250 gr Gula pasir
500
gr Gula merah, sisir
2 lbr Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat :
- Campurkan semua bahan menjadi satu, kemudian uleni hingga tercampur rata
- Siapkan daunnya, dan masukkan adonan dalam ukuran yang sama, kemudian bungkus dan lipat bagian ujungnya
- Panaskan panci pengukus hingga mendidih, kukus lemet hingga matang
- Angkat lemet dan sajikan dalam kondisi hangat.