DapurLagi - Siapa sich yang tidak tergoda dengan rasa gurih dan tekstur lembutnya kue Lumpur? Kue lumpur termasuk salah satu kue tradisional yang terbuat dari bahan dasar kentang, tepung terigu, santan dan telur. Cara memasak lumpur adalah dipanggang pada cetakan, sehingga warna dan aromanya sangat harum menggoda. Untuk rasanya, kue lumpur bisa dibilang tidak kalah dari kue lainnya, karena rasa manis dan gurihnya membuatnya banyak disukai oleh hampir semua kalangan. Jika Anda termasuk penggemar kue lumpur, bagamana jika Anda mencoba membuatnya sendiri di rumah?
Membuat kue lumpur tidak ribet looh, kalau tidak percaya, simak aja step by stepnya berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 250 gr kentang, kukus dan haluskan
• 200 gr tepung terigu
• 100 gr margarin
• 200 gr gula pasir
• 4 butir telur ayam
• 250 ml santan
• 100 ml air
• ½ sdt Vanili
• 100 gr Cochocip
• Kismis secukupnya
Cara Membuatnya :
- Setelah kentang dikukus, Anda bisa menghaluskannya. Tiriskan
- Masak santan hingga mendidih, dinginkan.
- Campurkan kentang dengan santan, blender hingga benar-benar lembut. Diamkan
- Campurkan telur dan gula pasir, kocok hingga berwarna putih. Kemudian tambahkan tepung terigu sambil diaduk-aduk hingga merata.
- Tambahkan vanili dan margarin, kocok terus hingga rata, dan sisihkan.
- Campurkan adonan kentang dnegan adonan terigu, lalu kocok hingga merata.
- Siapkan cetakan, panaskan, lalu olesi margarin pada cetakan. Tuang adonan pada cetakan dan panggang dalam api kecil
- Tambahkan toping sesuai selera saat adonan setengah matang. Tutup kembali dan panggang sampai matang. Angkat
- Kue lumpur yang enak dan lembut siap disajikan.