Jumat, 19 Februari 2016

Rahasia Membuat Kue Lumpur Kentang yang Gurih dan Super Lembut

DapurLagi - Siapa sich yang tidak tergoda dengan rasa gurih dan tekstur lembutnya kue Lumpur? Kue lumpur termasuk salah satu kue tradisional yang terbuat dari bahan dasar kentang, tepung terigu, santan dan telur. Cara memasak lumpur adalah dipanggang pada cetakan, sehingga warna dan aromanya sangat harum menggoda. Untuk rasanya, kue lumpur bisa dibilang tidak kalah dari kue lainnya, karena rasa manis dan gurihnya membuatnya banyak disukai oleh hampir semua kalangan. Jika Anda termasuk penggemar kue lumpur, bagamana jika Anda mencoba membuatnya sendiri di rumah?
Membuat kue lumpur tidak ribet looh, kalau tidak percaya, simak aja step by stepnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

250 gr kentang, kukus dan haluskan
200 gr tepung terigu
100 gr margarin
200 gr gula pasir
4 butir telur ayam
250 ml santan
100 ml air
½ sdt Vanili 
100 gr Cochocip 
Kismis secukupnya

Cara Membuatnya :


  1. Setelah kentang dikukus, Anda bisa menghaluskannya. Tiriskan
  2. Masak santan hingga mendidih, dinginkan.
  3. Campurkan kentang dengan santan, blender hingga benar-benar lembut. Diamkan
  4. Campurkan telur dan gula pasir, kocok hingga berwarna putih. Kemudian tambahkan tepung terigu sambil diaduk-aduk hingga merata.
  5. Tambahkan vanili dan margarin, kocok terus hingga rata, dan sisihkan.
  6. Campurkan adonan kentang dnegan adonan terigu, lalu kocok hingga merata. 
  7. Siapkan cetakan, panaskan, lalu olesi margarin pada cetakan. Tuang adonan pada cetakan dan panggang dalam api kecil
  8. Tambahkan toping sesuai selera saat adonan setengah matang. Tutup kembali dan panggang sampai matang. Angkat
  9. Kue lumpur yang enak dan lembut siap disajikan.