Kamis, 17 Maret 2016

Cara Membuat Tumis Daun singkong Ebi yang Nikmat

dapurlagi - Suka mengonsumsi sayur daun singkong? Daun singkong termasuk sayuran kaya nutrisi yang banyak disukai, karena bisa diolah menjadi aneka hidangan yang lezat. Salah satu olahan daun singkong yang mudah dan nikmat adalah tumis daun singkong ebi. Bisa dibayangkan betapa lezatnya perpaduan kedua bahan ini. Ingin membuatnya sendiri di rumah? Simak langsung step by stepnya berikut ini :
Tumis Daun singkong Ebi yang Nikmat
Tumis Daun singkong Ebi yang Nikmat

Bahan yang dibutuhkan :

2 ikat daun singkong, rebus, peras dan iris.
3 sdm minyak untuk menumis
100 gr Ebi, rendam air panas, tiriskan

Bumbu yang dibutuhkan :

5 bh bawang merah, diiris halus
2 bh Bawang putih, iris halus
2 bh cabai merah besar, buang biji, iris serong
2 bh cabai hijau besar, buang biji, iris serong
2 lbr daun salam
1 bh tomat merah, dipotong-potong
1/2 sdm garam
1/2 sdt gula pasir
½ sdm merica

Cara membuat :

Panaskan minyak, lalu tumis bawnag merah dan bawang putih hingga harum
Tambahkan cabai merah, cabai hijau, tomat, dan daun salam. Aduk-aduk hingga harum
Tambahkan daun singkong yang sudah diiris dan ebi. Aduk hingga merata.
Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.
Tambahkan air secukupnya, masak sampai matang dan bumbu meresap
Tumis daun singkong ebi siap disajikan hangat-hangat.