Kamis, 17 Maret 2016

Resep dan Cara Membuat Lodeh Daun singkong


Bingung mau mengolah daun singkong? Olahan dari daun singkong lainnya yang tak kalah nikmatnya adalah lodeh daun singkong. Sayur berkuah santan ini akan membuat daun singkong favorit Anda terasa gurih dan menggugah selera. Jika Anda termasuk penyuka olahan daun singkong, kenapa tidak mencoba menu yang satu ini? Agar lebih jelasnya, langsung aja simak step by stepnya berikut ini :

Lodeh Daun singkong
Lodeh Daun singkong

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

3 ikat daun singkong muda, rebus, peras dan iris kasar
1 bh tempe semangit, tumbuk kasar           
500 ml santan kelapa kental
2 cm lengkuas, keprek
2 lbr daun salam
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
2 lbr daun salam
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :

3 siung bawang putih
8 butir bawang merah
2 cm kunyit
2 cm kencur
4 buah cabe merah besar
10 buah cabe rawit hijau
3 butir kemiri sangrai
1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Sayur Lodeh Daun Singkong :

  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam, aduk-aduk hingga harum
  • Masukkan tempe semangit, aduk-aduk hingga harum
  • Masukkan daun singkong iris, aduk-aduk hingga rata
  • Tuang santan kental, masak dengan api kecil hingga mendidih.
  • Tambahkan gula pasir, garam, aduk sampai tercampur rata dan matang
  • Sayur lodeh daun singkong siap disajikan bersama nasi putih dan lauk pelengkap.
Hem, lezat banget bukan? Rasa pedas dari lodeh daun singkong akan membuat selera Anda semakin meningkat.
Rasa pedas yang terdapat pada makanan ini menjadikan rasanya semakin nikmat. Sangat cocok disajikan dengan nasi putih yang masih hangat. Itulah Resep Cara Membuat Sayur Daun Singkong Santan.