Jumat, 18 Maret 2016

Resep dan Cara Membuat Bobor Daun Singkong


dapurlagi - Kreasi lain dari bahan daun singkong yang tak kalah nikmatnya adalah Bobor daun singkong. Sayur yang dibuat dengan kuah bersantan encer ini sangat cocok untuk semua kalangan, karena rasanya sangat gurih dan nikmat. Jika Anda mau, Anda bisa menambahkan bahan lainnya, dari mulai labu, kacang panjang, dan yang lainnya. Ingin tahu bagaimana cara membuatnya? Simak langsung step by stepnya berikut ini :

Bobor Daun Singkong

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 2 ikat daun singkong, siangi yang muda. Rebus, peras dan iris kasar
  • 500 ml santan encer
  • 2 lembar daun salam

Bumbu yang dihaluskan :

  • 8 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 1 sdt garam
  • ½ sdm gula pasir

Cara Membuatnya :

  • Rebus air satu gelas bersama bumbu halus dan daun salam. Aduk-aduk hingga mendidih
  • Tuang santan encer, masak hingga mendidih
  • Masukkan daun singkong, aduk-aduk dan masak kembali hingga mendidih.
  • Sayur bobor daun singkong siap disajikan selagi hangat bersama sambal terasi dan lauk pilihan

Hem, sangat mudah dan praktis bukan? Sayuran ini sangat cocok dimasak saat siang hari, karena rasanya sangat nikmat dan menyegarkan badan.