Sabtu, 26 Maret 2016

Resep dan cara Membuat Kue Pisang Bolen yang Manis dan Lembut

Dapurlagi - Anda semua pasti tidak asing lagi dengan Kue Pisang Bolen bukan? Kue pisang yang berbalut pastry ini terbilang sangat istimewa, karena perpaduan rasa yang manis, gurih dan juga sensasi renyah pada pastrynya membuat kue yang satu ini disukai oleh hampir semua kalangan. Untuk menikmati Kue khas kota Bandung ini, kita tidak perlu melancong ke kotanya, karena saat ini kita bisa dengan mudah menemukan Kue Pisang bolen di toko-toko kue atau pedagang kue keliling. Harga kue Pisang bolen khas Bandung juga tidak mahal loh, hanya dengan 2000 hingga 4000 saja, kita bisa menikmati sensasi nikmatnya Kue Pisang Bolen sesuai dengan topping yang kita inginkan, misalnya : keju, cokelat, dan lainnya. Meski murah, namun Anda tetap tidak bisa bebas menikmati Kue Pisang Bolen sesuka hati, karena pastinya akan bikin kantong bolong he he he…
Kue Pisang Bolen yang Manis dan Lembut
Kue Pisang Bolen yang Manis dan Lembut
Kue Pisang Bolen yang Manis dan Lembut
Kue Pisang Bolen yang Manis dan Lembut

Jika Anda ingin puas menikmati Pisang bolen, kenapa tidak membuatnya sendiri di rumah? Cara membuat pisang bolen tidaklah ribet looh.. dengan begitu, Anda tidak perlu takut kantong bolong akibat keenakanmenikmati Pisang Bolen. Tidak percaya? Simak saja langsung step by step cara membuat Pisang bolen berikut ini :

Cara Membuat Kue Pisang Bolen

Bahan kulit

  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 75 gram pastry margarine kualitas bagus
  • 1 sendok makan Susu bubuk
  • 50 gram mentega
  • 50 gram gula pasir
  • 1/2 sdt Backing powder
  • 2 butir kuning telur
  • 100 ml air es

Bahan isi

  • 7-8 pisang raja potong sesuai selera
  • 100 gr Gula pasir
  • Air secukupnya
  • Keju potong memanjang
  • Meises secukupnya
  • Bahan olesan
  • 1 butir kuning telur, kocok lepas
  • 2 sdm susu cair

Cara Membuat

  • Sebelum membuat kulit, kita membuat isi bolen dulu, yakni : Rebus pisang yang sudha dipotong-potong bersama gula dan air secukupnya hingga matang. angkat dan tiriskan.
  • Cara Membuat Kulit Bolen : Campurkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan baking powder. Tambahkan mentega, kuning telur dan air es. Uleni adonan hingg kalis.
  • Bentuk adonan menjadi bulat, lalu diamkan selama 15 menit hingga mengembang
  • Pipihkan adonan hingga berbentk persegi, kemudian oleskan pastri margarin dan ratakan. Lipas adonan bagian sisi kanan dan kiri menuju ke tengah dan lipat sekali lagi. diamkan selama 15 menit. lakukan hingga adonan habis, lalu simpan ke dalam kulkas selama setengah jam.Ppipihkan adonan dengan ketebalan 2 -3 mm, kemudian potong-potong. Ambil satu lembar kulit, kemudian isi dengan potongan pisang sembari ditekan. Tambahkan meses cokelat dan keju, lalu lipat kembali
  • Olesi bolen dnegan bahan olesan, kemudian tata dalam loyang untuk dipanggang.
  • Panggang kue bolen selama 20 menit dnegan suhu 180 derajat celcius
  • Kue pisang bolen yang nikmat dan empuk siap disajikan untuk keluarga tercinta.
Hem, dengan membuat sendiri, Anda bisa menikmati Kue Pisang bolen sesuka hati tanpa perlu kawatir kantong jebol. Semoga infomasi yang berjudul Resep dan cara Membuat Kue Pisang Bolen yang Manis dan Lembut diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.

Baca Resep menarik lainya
Cara Membuat Es Pisang Ijo yang Enak dan Lembut
Resep dan Cara Membuat Bobor Daun Singkong
Cara Membuat Singkong Thailand yang Empuk dan Lumer di Mulut
Rahasia Membuat Donat Kentang Empuk dan Super Lembut