Minggu, 17 April 2016

Cara Membuat Udang Goreng Meledak yang Yummy

DapurLagi - Siapa sich yang tidak tergoda saat melihat Udang goreng yang crispy dan merekah? Udang termasuk satu jenis seafood yang banyak digemari oleh semua kalangan, termasuk anak-anak. Selain tidak terlalu amis sebagaimana seafood lainnya, Udang juga memiliki daging yang lembut dan rasannya sangat menggoda, yakni : gurih dan manis. Salah satu olahan udang yang cukup banyak digemari adalah Udang goreng meledak. Mungkin sebagian dari Anda merasa bingung, kok namanya meledak? Karena disini penampilan udang berbeda dengan biasanya, yakni : terbelah bagian punggungnya dan baluran tepung membuat penampilannya semakin merekah. Menikmati udang goreng meledak akan lebih lengkap jika ditemani saus sambal, tomat atau mayonise. 
Udang Goreng Meledak yang Yummy
Penasaran nih, bagaimana cara membuat Udang Goreng Meledak yang Yummy? Simak langsung step by stepnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 250 gr Udang, belah punggungnya dan bersihkan
  • 2 btr Telur, kocok lepas
  • 100 gr Tepung terigu cakra
  • 100 gr Tepung maizena
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt Soda kue (jika tidak ada juga tidak apa-apa)
  • Garam secukupnya 
  • Kaldu bubuk, secukupnya 
  • Minyak goreng

Cara Membuatnya :

  1. Campurkan kocokan telur dengan lada dan sedikit garam
  2. Masukkan udang yang sudah dibelah kedalam kocokan telur, masukkan kedalam kulkas dan diamkan selam 30 menit.
  3. Campurkan tepung, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.
  4. Gulingkan udang kedalam adonan kering, buka belahan punggungnya dan pijat lembut dengan tepung agar menempel. Diamkan sebentar agar tepung menempel sempurna.
  5. Panaskan minyak goreng, masukkan udang dan goreng hingga kering kecoklatan.
  6. Udang goreng meledak yang yummy siap disajikan bareng Saus atau mayonise Mudah banget khan? Semoga resep udang goreng meledak yang yummy diatas dapat menginspirasi Anda semua.