Minggu, 09 Juli 2017

Resep dan Cara Membuat Sambal Terung Bakar yang Enak Menggoda

DapurLagi - Terung termasuk satu jenis sayuran yang memiliki tekstur empuk mirip spons. Meski begitu, kandungan nutrisi dari terung sangatlah banyak loh, jadi sangat bermanfaat untuk membantu memenuhi kebutuhan gizi keluarga. Terung bisa diolah menjadi aneka hidangan yang lezat, dari mulai lodeh, kare, pecel, hingga menu sambelan. Salah satu menu sambelan dari terong yang banyak digemari adalah sambal terung bakar. Dalam menu kali ini, terung dibuat dengan cara yang unik, yakni dibakar bersama kulitnya. Jadi aroma khas bakaran akan semakin membuat sambel semakin memikat. Tertarik untuk membuat sendiri sambal terung bakar? Simak langsung step by step pembuatannya berikut ini : Resep Dan Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Enak Untuk Lebaran 
sambal terung bakar/http://resepmasakandapurarie.com/

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    2 bh terung ungu
•    1 buah jeruk nipis, ambil airnya
•    Minyak goreng secukupnya

Bumbu sambelan :

•    3 bh cabai merah
•    10 buah cabai rawit merah
•    6 butir bawang merah
•    2 bh bawang putih
•    2 sdt terasi bakar
•    1 sdt gula merah
•    ½ sdt garam

Cara Membuat:

1.    Bakar terung diatas pemanggang atau bisa juga menggunakan Teflon hingga matang dan empuk, sisihkan
2.    Panaskan minyak goreng, tumis bumbu sambelan hingga layu.
3.    Campurkan semua bahan, lalu ulek hingga lembut, kemudian beri air perasn jeruk nipis, aduk-aduk hingga rata.
4.    Buka kulit terung, kemudian ulek hingga hancur, sambal terung bakar siap disajikan
Lebih lezat lagi jika Anda tambahkan lauk favorit, hem.. dijamin bakal menghabiskan nasi dech.. Selamat mencoba dan semoga article ini menginspirasi Anda.

Tags : resep terong bakar santan, cara membakar terong, terong bakar sambal kemiri, resep terong bakar penyet, terong bakar bawang, resep terong bakar bumbu kecap, resep terong bakar bumbu kacang, terong bakar teflon