DapurLagi - Seringkali membuang nasi sisa? Sayang sekali, padahal nasi sisa bisa dijadikan cemilan yang enak lho. Yup, Anda bisa membuat cireng Nasi keju yang gurih dan lezat. Biasanya cireng dibuat dari tepung tapioca, namun Anda bisa memadukan dengan nasi. Untuk tekstur dan rasanya, cireng nasi juga tak kalah cantik dan lezat dibandingkan cireng salju. Jadi Anda tidak perlu khawatir lagi, karena cemilan ini sangat cocok dinikmati siapa saja dis egala suasana. Ingin tahu bagaimana membuat cireng nasi keju yang enak? Simak step by step pembuatannya berikut ini : Resep dan Cara Membuat Telur Dadar Kornet Gulung yang Menggoda
Bahan-Bahan yang dibutuhkan :
• 1 mangkuk nasi
• 100 gr tepung terigu serba guna
• 2 sdm tepung tapioca
• keju parut secukupnya
• 3 btg daun bawang, iris halus
• 1 sdm garam
• ¼ sdm merica bubuk
• penyedap rasa secukupnya
• air secukupnya
• 100 gr tepung terigu serba guna
• 2 sdm tepung tapioca
• keju parut secukupnya
• 3 btg daun bawang, iris halus
• 1 sdm garam
• ¼ sdm merica bubuk
• penyedap rasa secukupnya
• air secukupnya
Cara Membuat
1. Campurkan semua bahan dalam satu wadah, uleni dan tambahkan air secukupnya hingga kalis dan mudah dibentuk
2. Bentuk adonan menjadi bulatan pipih sebagaimana cireng salju
3. Panaskan minyak goreng, goreng cireng hingga kecokelatan.
Cireng nasi keju ini bisa dinikmati secara langsung atau bersama sambal gula merah/bumbu rujak manis atau saus favorit Anda. Semoga informasi tentang resep cireng nasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
2. Bentuk adonan menjadi bulatan pipih sebagaimana cireng salju
3. Panaskan minyak goreng, goreng cireng hingga kecokelatan.
Cireng nasi keju ini bisa dinikmati secara langsung atau bersama sambal gula merah/bumbu rujak manis atau saus favorit Anda. Semoga informasi tentang resep cireng nasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.