Sabtu, 14 Oktober 2017

Jamur Goreng Tepung yang Gurih dan Renyah, Ini Resep Cara Membuatnya

DapurLagi - Jamur tiram goreng tepung memiliki rasa gurih dan tekstur renyah sehingga tidak hanya enak untuk cemilan tapi juga lauk makan nasi. Kandungan nutrisi pada jamur tiram snagatlah lengkap sehingga cocok dikonsumsi semua kalangan, termasuk anak-anak. Membuat jamur goreng tepung yang gurih dan renyah tidaklah mudah, karena ada beberapa trik yang harus diperhatikan. Kira-kita bagaimanakah cara membuta jamur goreng tepung yang renyah dna gurih? Agar tidak penasaran, kita akan membagikan step by stepnya berikut ini : Resep dan Cara Membuat Es Krim Kesukaan Anak untuk Dijual
jamur goreng crispy/bukalapak.com

Tips Agar jamur tiram tidak bau apek

•    Pilih jamur yang masih fresh, dijamin tidak akan bau apek
•    Buang bagian akar atau batang yang paling bawah
•    Rendam jamur dengan air hangat, lalu peras hingga kering
•    Agar jamur goreng renyah, Anda harus menggorengnya dalam minyak banyak dan waktu lama
•    Agar jamur goreng lebih sehat, jangan lupa tiriskan minyaknya sebelum dimasukkan kedalam wadah

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    300 gram jamur tiram segar, buang kotorannya
•    100 gram tepung tapioka
•    100 gram tepung beras
•    2 sdm tepung maizena
•    Minyak goreng (secukupnya)
•    1 butir telur (kocok lepas)

Bumbu Halus :

•    2 siung bawang putih
•    1/2 sdt ketumbar
•    Garam (secukupnya)
•    2 cm kunyit
•    Kaldu ayam bubuk (secukupnya)

Cara Membuat

1.    Cuci jamur tiram dengan air hangat, peras airnya hingga kering agar bau apek jamur hilang
2.    Campurkan tepung tapioka, tepung beras dan tepung maizena menjadi satu. Tambahkan garam dan kaldu ayam secukupnya agar rasa tepung jadi gurih. Jika merasa ragu dengan rasanya, Anda juga bisa menggantinya dengan tepung instan yang ada di toko
3.    Campurkan bumbu halus dengan telur, aduk-aduk hingga merata
4.    Suwir-suwir jamur sesuai selera, kemudian masukkan ke dalam bumbu. Aduk rata lalu diamkan jamur dalam bumbu selama 15 menit.
5.    Gulingkan jamur ke dalam adonan tepung kering sambil diremas-remas, kemudian goreng hingga berwarna kuning keemasan menggunakan api kecil.
6.    Jamur goreng tepung yang gurih dan renyah siap disajikan.
Anda bisa menikmati jamur goreng tepung dengan saus sambal atau mayonnaise. Dijamin bakal nagih setelah menikmati rasa jamur yang gurih dan renyah. Jika ingin menyimpan jamur, maka gunakan wadah tertutup/kedap udara agar kerenyahannya bertahan lama. Segar dan Pedasnya Sambal Belimbing Wuluh, Ini Resep dan Cara Membuatnya