DapurLagi - Ingin membuat Es Krim untuk dijual, tapi takut tidak balik modal? Tidak perlu cemas, karena Anda bisa membuat Es Krim sendiri yang meskipun modalnya sedikit tapi rasanya tak kalah enak dari Es Krim yang dijual di minimarket. Selain bisa dinikmati sendiri oleh anak-anak, Es Krim buatan Anda juga bisa dijual dengan harga yang cukup ramah di kantong. Membuat Es Krim sendiri di rumah bisa menghemat uang jajan Anak, juga bisa berpeluang menambah penghasilan. Masih khawatir jika cara membuatnya susah? Tidak perlu cemas, karena bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Es Krim sangatlah mudah didapat bahkan prosesnya juga tidak ribet. Resep dan Cara Membuat Tahu Kukus Kembang Sosis yang Enak
es krim untuk dijual/bukalapak.com |
Daripada penasaran, sebaiknya simak step by step cara pembuatannya berikut ini : Segar dan Pedasnya Sambal Belimbing Wuluh, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 1 kaleng susu kental manis (SKM) putih
• 250 gr gula putih
• 1 sdt garam
• 1 bungkus vanili
• 10 sdm tepung maizena
• 150 ml santan kental atau bisa gunakan Kara
• Air secukupnya
• 1 sdm SP ditim dengan menambahkan 2 sdm air
• 250 gr gula putih
• 1 sdt garam
• 1 bungkus vanili
• 10 sdm tepung maizena
• 150 ml santan kental atau bisa gunakan Kara
• Air secukupnya
• 1 sdm SP ditim dengan menambahkan 2 sdm air
Cara membuat:
1. Gunakan wadah, kemudian masukkan semua bahan, kecuali Susu kental manis & SP. Aduk-aduk sampai rata.
2. Panaskan api, kemudian masak sampai mengental dan meletup-letup (saat dimasak aduk terus). Lalu dinginkan.
3. Setelah benar-benar dingin, Anda bisa me-mixer adonan sambil masukkan SKM sampai tercampur rata.
4. Kemudian masukkan ke freezer sampai adonan es krim setengah beku.
5. Setelah itu keluarkan lagi adonan dari freezer dan mixer kembali dengan memasukkan SP sedikit demi sedikit selama 25 menit. Adonan akan mengembang 3 kali lipat.
6. Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Beri pewarna makanan dan masukkan ke piping bag.
7. Kemudian masukkan ke dalam cup dan Es krim siap dinikmati
Ternyata untuk membuat Es Krim rumahan sangatlah mudah dan tidak ribet. Semoga informasi diatas bisa menambah wawasan dan pengetahuan Anda dalam menciptakan aneka hidangan yang sehat untuk keluarga tercinta.
2. Panaskan api, kemudian masak sampai mengental dan meletup-letup (saat dimasak aduk terus). Lalu dinginkan.
3. Setelah benar-benar dingin, Anda bisa me-mixer adonan sambil masukkan SKM sampai tercampur rata.
4. Kemudian masukkan ke freezer sampai adonan es krim setengah beku.
5. Setelah itu keluarkan lagi adonan dari freezer dan mixer kembali dengan memasukkan SP sedikit demi sedikit selama 25 menit. Adonan akan mengembang 3 kali lipat.
6. Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Beri pewarna makanan dan masukkan ke piping bag.
7. Kemudian masukkan ke dalam cup dan Es krim siap dinikmati
Ternyata untuk membuat Es Krim rumahan sangatlah mudah dan tidak ribet. Semoga informasi diatas bisa menambah wawasan dan pengetahuan Anda dalam menciptakan aneka hidangan yang sehat untuk keluarga tercinta.