DapurLagi - Suka masakan yang super praktis dan tidak ribet, cobalah masak Kangkung sambal asem. Dibuat dari bahan-bahan sederhana, namun kuliner khas dari Cirebon ini dijamin bakal membuat nafsu makanmu meningkat. Kangkung sambal asam memiliki rasa khas yang enak, segar dan pedas. Selain bisa dinikmati secara langsung, menu ini juga bisa dinikmati bareng lonthong atau nasi putih. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Simak langsung yuk step by step cara membuat kankung sambal asem berikut ini : Tips dan Cara Masak Daun Singkong Agar Empuk, Tidak Pahit dan Warnanya Hijau
kangkung sambal asem |
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 2 ikat kangkung, siangi dan direbus hingga empuk
• 100 gram tauge, direbus
• Kerupuk pasir, secukupnya
• 100 gram tauge, direbus
• Kerupuk pasir, secukupnya
Bahan untuk sambel:
• 5 buah cabe merah
• 10 buah cabe rawit atau sesuai selera
• 2 siung bawang putih
• 1 sdt terasi bubuk
• Gula merah secukupnya
• Garam secukupnya
• Air asam secukupnya
• 10 buah cabe rawit atau sesuai selera
• 2 siung bawang putih
• 1 sdt terasi bubuk
• Gula merah secukupnya
• Garam secukupnya
• Air asam secukupnya
Cara Membuat:
1. Rebus cabai rawit, cabai merah dan bawang putih hingga empuk, siishkan
2. Haluskan bumbu yang sudah direbus hingga empuk bersama terasi, gula merah, garam.
3. Tambahkan air asam secukupnya, aduk rata, cicipi rasanya.
4. Tata kerupuk, tauge dan kangkung, kemudian siramkan sambal asem yang pedas dan segarnya sangat mantab.
Sangat mudah dan super praktis khan cara membuatnya, semoga informasi resep cara membuat kangkung sambal asem yang enak dan segar dapat bermanfaat bagi kita semua.
2. Haluskan bumbu yang sudah direbus hingga empuk bersama terasi, gula merah, garam.
3. Tambahkan air asam secukupnya, aduk rata, cicipi rasanya.
4. Tata kerupuk, tauge dan kangkung, kemudian siramkan sambal asem yang pedas dan segarnya sangat mantab.
Sangat mudah dan super praktis khan cara membuatnya, semoga informasi resep cara membuat kangkung sambal asem yang enak dan segar dapat bermanfaat bagi kita semua.