Senin, 02 Juli 2018

Cara Buat Kreasi Tempura Udang yang Lurus dan Crispy Mirip HOKBEN

DapurLagi - Udang tempura menjadi salah satu olahan udang yang banyak difavoritkan, karena memang rasanya enak. Kriuk diluar dan gurih manis dalamnya karena udang kupas berpadu dengan balutan tepung berbumbu yang enak banget. Udang tempura bisa menjadi lauk makan nasi, pelengkap bekal ke sekolah atau bisa juga dijadikan untuk pelengkap nasi kotak.  Cara membuat udang tempura bisa terbilang mudah banget, hanya saja tak semua orang tahu bagaimana cara buat udang tempura yang lurus dan tebal serta renyah. Resep Cara Membuat Cireng Isi Bakso Gurih Renyah, Cocok untuk Cemilan 

Jika Anda ingin memasak udang tempura yang gurih, renyah dan terlihat lurus seperti di Hokben, disini kita akan bagikan resep paling sederhana dan mudah dipraktekkan di rumah. Simak langsung berikut ini: Resep Sambal Teri Pete yang Enaknya Bikin Pengen Makan Terus

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

250 gr Udang windu ukuran besar/sedang
100 gr tepung terigu
3 siung bawnag putih, haluskan
Merica bubuk, secukupnya
Garam, secukupnya
Kaldu bubuk, secukupnya minyak goreng, secukupnya

Cara Membuat :

1.    Kupas kulit udang dan bersihkan kotorannya, sisakan bagian ekornya ya
2.    Kerat-kerat badan udang agar posisinya bisa lurus dan tidak bengkok
3.    Campurkan bawang putih, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk
4.    Masukkan udang kedalam adonan basah, diamkan agar bumbu meresap
5.    Gulingkan udang dalam sisa tepung kering agar terlihat tebal
6.    Gulingkan kembali ke tepung basah, lalu gulingkan dalam tepung panir
7.    Panaskan minyak goreng, goreng udang hingga matang kecokelatan
8.    Udang tempura siap disajikan bersama saus favorit
Mudah banget khan cara membuat udang tempura yang lurus, keriting dan gurih banget. Semoga informasi yang berjudul Cara Buat Kreasi Tempura Udang yang Lurus dan Crispy Mirip HOKBEN diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.