Selasa, 10 Juli 2018

Rahasia Resep Cara Buat Bakso Kenyal Enak, Dijamin Anti Gagal

DapurLagi - Bakso termasuk makanna favorit hampir semua kalangan, karena rasanya enak dan bikin ketagihan. Bola-bola daging yang kenyal dan gurih ini biasanya dikombinasikan dengan kuah yang segar dan pelengkap tahu bakso, somay, gorengan, mie, soun, sambal, saus, dan kecap. Bagi Anda penggemar bakso, pastilah Anda akan merasa kurang jika sehari saja tidak makan bakso. Tapi kita tidak boleh menutup mata akan adanya beberapa isu yang beredar tentang bakso mengandung boraks dan bahan-bahan kimia yang dapat membahayakan kesehatan.  Nah, untuk meminimalisir bahaya akibat jajan bakso, tidak ada salahnya jika Anda belajar membuat bakso sendiri di rumah. Pedas Saja Tidak Cukup, Ini Rahasia Cara Masak Sambal Enak dan Bikin Ketagihan  
bakso kenyal enak
 Membuat bakso sendiri banyak keuntungannya, karena sudah jelas lebih higienis, kita bisa memilih bahan-bahan terbaik, sudah pasti fresh dan pastinya jauh lebih hemat. Tapi membuat bakso sendiri tentu tak mudah, karena banyak orang mengalami kegagalan saat membuatnya. Jangan khawatir, karena disini kita akan share resep cara membuat bakso kenyal enak dan dijamin anti gagal. Ingin tahu bagaimana caranya, simak langsung yang berikut ini : Serius! Ini Cara Buat Tumis Pare Tidak Pahit dan Enak Banget

Bahan – Bahan yang dibutuhkan :

•    250 gr daging sapi, potong-potong dadu
•    1 buah putih telur ayam
•    ½ sdm Garam
•    ¼ sdm Merica bubuk
•    3 sdm Bawang putih goreng
•    3 sdm bawang merah goreng
•    Gula pasir setengah sendok makan
•    Soda kue setengah sendok teh
•    Bubuk agar-agar setengah bungkus
•    Penyedap secukupnya
•    100 gr Tepung Sagu atau tepung tapioka

Cara Membuat Bakso Kenyal enak :

1.    Giling daging dengan food processor
2.    Masukkan duo bawang, merica, garam, gula pasir, agar, baking soda, dan penyedap rasa
3.    Terakhir, tambahkan tepung dan giling hingga halus
4.    Rebus air hingg amendidih, matikan
5.    Cetak bakso menggunakan tangan, remas hingga adonan keluar, kemudian gunakan sendok untuk mengambilnya. Masukkan dalam air panas. Lakukan hingga adonan selesai
6.    Rebus bakso hingga mengapung dan matang
7.    Bakso siap disajikan bersama pelengkapnya
Untuk membuat bakso yang kenyal dan enak sangatlah mudah, bukan. Untuk daging, Anda bisa menggunakan daging sapi saja, daging ayam saja, atau bisa juga mengombinasikan antara daging sapi dan daging ayam.  Semoga informasi yang berjudul Rahasia Resep Cara Buat Bakso Kenyal Enak, Dijamin Anti Gagal diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
#Bakso #CaraBuatBakso #BaksoKenyal #BaksoRumahan #TipsBakso
Loading...