Pengen makan olahan ayam, tapi malas masak yang ribet. Yuk masak ayam kecap yang simpel tanpa ngulek, jadi nggak perlu takut ribet. Ayam kecap termasuk satu olahan ayam yang banyak difavoritkan, karena rasanya sangat enak. Gurihnya ayam berpadu dengan manisnya kecap yang meresap kuat hingg akedalam daging ayam pastilah akan membuat siapapun semakin bersemangat menikmatinya.
Ayam kecap bisa dibuat dalam beberapa versi, dari mulai
ayamnya tanpa digoreng atau digoreng atau dari rasanya yang pedas atau
yang tidak pedas. Anda bisa memilih dan memodifikasinya sendiri sesuai
selera. Membuat ayam kecap sangatlah mudah bahkan tak butuh modal
banyak, cukup modal sekitar 25 ribuan saja, Anda sudah bisa mendapatkan 8
potong ayam kecap yang endeeeus banget rasanya. Rahasia Mengolah Ikan Asin Agar Enak dan Sehat
Bagi
Anda yang ingin membuatkan menu ayam kecap untuk anak yang tidak pedas,
sebaiknya intips resep dan cara membuatnya berikut ini : Lupis/Lopis Beras Ketan yang Gurih dan Punel, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• ½ kg ayam, potong menjadi 8
• 3 sdm kecap manis
• ½ bawang Bombay, cincang halus
• 3 siung bawang putih, cincang
• 3 siung bawang putih, cincang
• 1 bh tomat, iris menjadi 6
• Minyak goreng secukupnya
• ¼ sdm merica bubuk
• Garam dan gula pasir/merah secukupnya
• Maggi seasoning/kaldu bubuk
• Maggi seasoning/kaldu bubuk
Cara Membuatnya :
1. Panaskan minyak, goreng ayam hingga setengah matang, sisihkan
2. Panaskan minyak sedikit, bawang putih dan bawang Bombay
3. Masukkan ayam yang sudah digoreng, aduk-aduk hingga merata
4. Tambahkan air, merica bubuk, garam, gula pasir, dan kecap manis, masak hingga mendidih dan menyusut
5. Masukkan tomat, aduk-aduk sebentar. Tambahkan maggi seasoning oil/kaldu bubuk, Cicipi rasanya
6. Ayam kecap yang enak banget siap disajikan
Nah,
khan… sangat mudah dan super praktis khan cara membuat ayam kecap.
Semoga informasi yang berjudul Resep dan Cara Membuat Ayam Kecap yang
Sederhana Namun Sangat Enak diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.