Minggu, 10 Maret 2019

Resep Menu Masakan Harian, Sayur Kunci Bayam Kerang Kulit dan Sambal Nanas Teri. Mantaab Gila!

 Sayur kunci bayam itu seger banget ya, apalagi jika ditambah oyong dan kerang kulit, heem... makin syedaap! Nah, kali ini dapur lagi akan membagikan menu sederhana sehari-hari yang mantab banget segarnya. Apalagi jika makannya ditambah sambal nanas teri, hem.. sudah pasti makin menggugah selera. Bisa dibayangkan gurih segarnya sayur kunci bayam dnegan manis segar pedasnya sambal nanas teri. Meski simpel banget, namun menu kali ini sangat nikmat dna pastinya kaya nutrisi sehingga pas untuk anak-anak.
menu harian simpel
 Penasaran bagaimana cara membuat menu sambal nanas teri dan sayur kunci bayam kerang kulit, simak langsung resep cara membuatnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 1/2 kg Kerang kulit
  • 2 bh oyong
  • 1 ikat bayam, petiki yang muda

Bumbu :

  • 6 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 btg daun bawang
  • 1 temu kunci
  • 1  sdm garam
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu bubuk

Sambal Nanas Teri :

  • 1 ons teri
  • 1 bh nanas
  • 3 bh cabai merah
  • 10 bh cabai rawit
  • 5 bh Bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 bkgs terasi
  • sepucuk sendok garam
  • sepucuk sendok gula pasir
  • kaldu bubuk, sejumput

Cara Membuatnya :

  1. Masukkan kerang dalam air 1 liter, rebus hingga mendidih dan kerang terbuka
  2. Masukkan oyong, bayam, bumbu iris semuanya
  3. Masukkan juga garam gula pasir dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih dan empuk
  4. Matikan apinya dan sayur kunci bayam kerang siap disajikan

Resep Sambal Nanas :

  1. Goreng teri hingga matang, tiriskan
  2. Goreng semua bumbu sambelan, termasuk nanas hingga matang, angkat dna tiriskan
  3. Uleg bahan sambelan sampai halus
  4. Sajikan bersama teri goreng dan sayur kunci bayam kerang
Hem, menu sederhana ini bikin nafsu makan menggila. Semoga bermanfaat yaa..