Pengen banget masak daging yang super simpel tapi hasilnya enak. Semur daging jadi pilihan, karena rasanya mantab, cara masaknya juga super simpel bahkan bahan dan bumbunya juga mudah didapatkan. Semur daging sering kali dipilih karena pas banget untuk semua kalangan, bahkan untuk anak-anak kecil maupun manula. Perpaduan rasa manis gurih dan sedap dari kuah semur daging seringkali membuat seseorang khilaf pengen nambah terus, termasuk keluarga saya.
semur daging |
Penasaran bagaimana cara masak semur daging kentang yang enak dan simpel, langsung simak informasinya berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 250 gr Daging sapi (pilih yang has dalam agar empuk)
- 2 bh Kentang, potong sesuai selera
- 6 bh bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 2 bh Cabai merah, buang bijinya, iis serong
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- sejumput merica bubuk
- sejumput kaldu bubuk
- secukupnya daun salam
- 1 cm Jahe, geprek
- 2 sct Kecap manis
- 3 bh Daun bawang, iris kasar
- 2 sdm Bawang goreng, untuk taburan
- 300 ml Air (boleh tambah sesuai selera)
Cara Memasak :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, bersama garam, gulpas, merica bubuk dan kaldu bubuk
- Panaskan minyak secukupnya, lalu tumis bumbu halus, aduk hingga harum
- Tambahkan daun salam dan jahe geprek serta irisan cabai merah
- Masukkan daging, masak hingga layu
- Tambahkan kentang, aduk hingga merata
- Tambahkan air secukupnya untuk kuah, masak hingga mendidih
- Masukkan kecap manis, masak hingga daging empuk
- Taburkan daun bawang dan bawang goreng, angkat dan sajikan