Pengan dapat informasi menu harian enak hemat dan nggak bikin kantong bolong, langsung kepoin channel dapur lagi aja yuk karena disini ada banyak pilihan resep menu harian yang pas banget untuk dicontek. Seperti kali ini dapur lagi akan membagikan menu harian enak dan hemat, seperti : Gurame Goreng Sambal Pencit, Tumis Oyong Sosis dan Tahu Tempe Goreng. Cara masaknya gampang, bahannya juga mudah didapatkan bahkan proses memasaknya juga super mudah sehingga teman-teman pasti bisa langsung mempraktekkannya di rumah.
menu harian enak |
Penasaran bagaimana cara masak menu hari ini, langsung simak informasinya berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1 ekor ikan gurame
- 2 bh Tahu @500 an
- 1 papan tempe
- 1 btg selada
- Bumbu celupan : garam, Bawang putih halus, kunyit bubuk dan ketumbar bubuk
Bahan sambal pencit
- 1 bh Mangga muda/pencit, serut
- 1 bh Cabai merah
- 15 bh Cabai rawit
- 1 siung bawnag putih
- 1/2 bks Terasi
- sejumput garam
- sejumput gula pasir
- sejumput kaldu bubuk
Bahan sop oyong
- 2 btg Oyong/gambar, kupas dan iris-iris
- 2 bh Sosis, iris serong
- 1 bh Tomat, iris kasar
- 5 bh Bawang merah, iris tipis
- 3 siung Bawang putih, iris tipis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- sejumput kaldu bubuk
- sejumput merica bubuk
- air secukupnya untuk kuah
Cara memasak :
- Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan putih, aduk sampai harum
- Masukkan oyong, aduk hingga layu
- Tuang air secukupnya, masak hingga mendidih
- Masukkan sosis, garam, gulpas, kaldu bubuk dan merica bubuk. Masak hingga matang
- Sop oyong sosis siap disajikan
- Panaskan minyak, celup tahu dan tempe dalam bumbu, goreng hingga kering kecokelatan
- Celupkan ikan gurame dalam bumbu, lalu goreng hingga kering kecokelatan
- Uleg bumbu sambelan hingga halus, lalu beri minyak goreng panas sesendok, uleg merata
- Tambahkan mangga serut, lalu aduk merata
- Sajikan sambal pencit bersama gurame goreng dan sayuran