Masak Sederhana tapi tetap enak dan bergizi, emang bisa? Bisa dong, kalau nggak percaya, kepoin channel dapur lagi aja yuk, karena disini ada banyak inspirasi menu enak sehari-hari yang dibuat dari bahan sederhana dan ramah di kantong. Cara masaknya mudah banget dan simpel sehingga bisa langsung dipraktekkan di rumah. Seperti hari ini, dapur lagi akan membagikan menu harian enak dan sederhana banget, dari mulai Tumis kangkung bakso, sambal rebon dan lauknya tahu sama ikan pindang goreng. Simpel banget khan, bahkan saya belanja juga nggak habis banyak loh, lumayan masih bisa nabung.
resep harian enak |
Penasaran bagaimana cara masak menu kali ini, langsung simak resepnya berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 3 ikat kangkung, siangi yang muda, cuci bersih
- 1 bks Bakso ayam, potong jadi 3
- 6 bh Bawang merah, iris tipis
- 3 siung Bawang putih, iris tipis
- 2 cm lengkuah, geprek
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- sejumput kaldu bubuk
- sejumput merica bubuk
- 4 bh Tahu
- Ikan pindang, sekeranjang
- Bumbu rendaman : garam dna bawang putih bubuk
Sambal rebon :
- 3 sdm udang rebon
- 10 bh Cabai rawit
- 3 bh Bawang merah
- 1 siung Bawang putih
- 1 bh Cabai merah
- 1 bh tomat
- sejumput garam dan gula apsir
Cara Masak :
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu iris, aduk hingga harum
- Masukkan kangkung, aduk hingga layu
- Tambahkan sedikit air agar tidak berasap wajannya
- Masukkan bakso, aduk merata
- Tambahkan garam, gulpas, merica bubuk dan kaldu bubuk
- Setelah empuk, tuang minyak wijen setetes/2 tetes, angkat dan sajikan
- Panaskan minyak, lalu goreng tahu hingga kecokelatan
- Kurangi minyaknya, lalu goreng ikan pindnag hingga matang
- Goreng bahan sambelan, lalu uleg hingga halus bersama gula apsir dan garam
- Cah kangkung bakso, sambal rebon, tahu dna ikan goreng siap disajikan