Senin, 12 Agustus 2019

Resep Olahan Daging Kurban Populer, Sate Daging Kambing Dan Gulai Kambing Empuk, Nggak Bau Prengus Dan Uenak Poll

Stock daging kurban melimpah, tapi bingung mau masak apa? Kepoin channel dapur lagi aja yuk, karena disini kita akan membagikan resep menu olahan daging kurban yang simpel dan mudha banget dipraktekkan di rumah. Jika biasanya membuat sate dan gulai kambing dianggap ribet, maka di channel dapur lagi kita akan bagikan cara simpel dan mudahnya. Jadi teman-teman bisa langsung mempraktekkannya di rumah.
Resep Gulai dan sate empuk tidak bau
Penasaran bagaimana cara masak Sate kambing dan gulai yang enak dan tidak bau, langsung simak informasinya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

Bahan gulai kambing :
  • 1 kg Daging, tulang dan jerohan kambing
  • 5 bh Cabai merah
  • 10 bh Bawang merah
  • 7 siung Bawang putih
  • 2 lbr daun salam
  • 1 btg serai
  • 3 lbr daun jeruk purut
  • 1 sdm Garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 500 ml santan encer
  • 300 ml santan kental
  • Bubuk gulai (rempah beli jadi di pasar, yang isinya ketumbar, jinten, cengkeh, dan rempah-rempah lainnya)

Bahan satai kambing  :

  • secukupnya daging kambing dan ati kambing
  • 250 gr Kacang tanah, goreng
  • 4 bh Cabai merah, digoreng
  • 8 bh Bawang merah, digoreng
  • 5 bh Bawang putih, digoreng
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 3 sdm Gula merah
Pelengkap :
  • Secukupnya nanas
  • margarine
  • Bawang merah dan cabai
  • Jeruk nipis
  • kecap manis
  • Sujen/tusuk sate

Cara Membuat :

  1. Siapkan panci presto, lalu presto hingga empuk
  2. Blender bumbu gulai, kecuali serai, salam, daun jeruk dan bubuk gulai
  3. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, aduk merata
  4. Masukkan serai, daun jeruk dan daun salam, masak hingga harum
  5. Masukkan juga bubuk gulai, masak hingga matang
  6. Masukkan daging kambing yang sudah direbus dan dibuang air rebusannya
  7. Tuang santan kental, masak hingga mendidih
  8. Masukkan santan kental, masak hingga matang dna tanak
  9. Gulai kambing yang enak dna empuk siap disajikan bersama taburan bawang goreng.
Cara Masak sate kambing :
  1. Blender semua bumbu kacang hingga halus bersama air secukupnya
  2. Bumbu satai bisa dipakai langsung atau dimasak lebih dulu agar lebih awet dan tidak mudah basi
  3. Tusuk daging dalam tusuk sate dengan formasi dagig, lemak atau jeroihan
  4. Campurkan parutan nanas dan margarin serta bumbu kacang dan kecap manis (jangan direndam nanas terlalu lama agar daging tidak hancur)
  5. Gulingkan sate dalam campuran bumbu tadi, lalu bakar dalam teflon atau pemanggang sate
  6. Bolak-balik sate sampai matang merata, angkat
  7. Siapkan bumbu kacang, perasan jeruk, irisan bawang merah dan cabai serta kecap manis, aduk merata
  8. Gulingkan sate dalam bumbu dan tambahkan lagi irisan cabai serta bawang
  9. Sate siap disajikan bersama gulai kambing
Ternyata untuk membuat sate dan gulai kambing yang enak tidaklah ribetr ya! Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.