masak enak 3 menu |
Paru Lado Ijo
- 250 gr Paru sapi
- 2 lbr daun salam
- 150 gr cabai ijo
- 10 bh cabai rawit
- 2 bh tomat kecil
- 5 bh Bawang merah
- 4 bh Bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- secukupnya kaldu bubuk
Cara Membuat :
- Rebus paru bersama daun salam hingga matang, kurang lebih selama 20 menit
- Potong-potong paru, lalu goreng hingga kering kecokelatan
- Siapkan food chooper, lalu giling cabai ijo, cabai rawit, tomat, baput, dan bamer
- Masukkan garam, gulpas, dan kaldu bubuk
- Tambahkan minyak secukupnya, lalu giling setengah halus
- Tumis bumbu halus, aduk hingga harum
- Masukkan paru, aduk hingga merata
- Tambahkan air, lalu masak hingga bumbu meresap. angkat dan sajikan
Sup Labu Putih Bakso
- 1/2 bh labu putih, potong sesuai selera
- 1 bgks bakso, potong jadi 2
- 1 sdm Bumbu putih
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- Daun bawang iris, dan bawang goreng
Cara Masak :
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis hingga harum
- Masukkan labu dan bakso, aduk merata
- Tuang air, lalu masak hingga empuk
- Masukkan garam, gulpas dan kaldu bubuk serta taburan bawang goreng dan daun bawang
- Sup labu putih bakso siap disajikan
Dadar Jagung Pake Blender
- 2 bh Jagung manis
- 3 bh cabai merah
- 5 bh Bawang merah
- 3 siung Bawang merah
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- kaldu bubuk secukupnya
- 1 btr telor
- 2 sdm tepung terigu
- 2 btg daun bawang, iris
Cara memasak :
- Siapkan food chooper, lalu giling bumbu dadar jagung hingga halus
- Masukkan jagung manis, giling setengah kasar
- Masukkan bahan digiling pada mangkuk, lalu tambahkan 1 btr telor, daun bawang, dan 2 sdm tepung terigu
- Panaskan minyak, lalu goreng sesendok-sesendok hingga matang kering kecokelatan
- dadar jagung siap disajikan
Ternyata untuk membuat 3 menu enak diatas sangatlah mudah dan praktis. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.