Senin, 24 Februari 2020

Ketagihan Bihun Kecap Prasmanan Yang Enak Banget, Ternyata Begini Resep Cara Membuatnya

Serong pergi ke kondangan dan menu paling favorit adalah Bihun Kecap. Sempat bertanya-tanya, bagaimana cara membuat Bihun enak ala prasmanan di kondangan tersebut. Walhasil, akhirnya kita berhasil membuat bihun kecap enak ala kondangan tersebut, tentunya resep ini sudha disesuaikan dengan selera keluargaku yaa...
bihun enak ala prasmanan
Penasaran bagaimana cara membuat Bihun kecap ala prasmanan? Langsung simak resep cara membuatnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 2 keping bihun
  • 50 gr jamur kuping, potong
  • i ikat sawi, potong
  • 150 gr sawi putih, potong
  • 2 btg daun bawang, potong
  • 3 btg seledri, cincang kasar
  • 5 btr cabai ijo, potong serong
  • 5 bh baso, potong pitis
  • 2 btr sosis, potong serong
  • 1 btr telor
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • Bahan tambahan : Kulit ayam dan udang (boleh diskip kalau tidak ada)

Bumbu dihaluskan :

  • 4 siung bawang putih
  • 7 btr bawang merah
  • 3 btr cabai merah
  • 4 btr cabai rawit
  • 3 btr kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu jamur
  • 1/4 sdt merica bubuk

Cara Memasak :

  1. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, aduk hingga harum
  2. Masukkan daun bawang, masak hingga layu
  3. Masukkan kulit ayam dan udang (boleh skip kalau nggak ada)
  4. Masukkan telor, orak-arik
  5. Tambahkan cabai ijo dan sayuran serta jamur kuping, masak sampai layu
  6. Tambahkan bihun yang sudha direbus lebih dahulu, aduk-aduk
  7. Tambahkan sosis, bakso dan daun seledri
  8. Tambahkan kecap manis dan kecap asin, aduk merata
  9. Bihun kecap ala ala prasmanan siap disajikan
Ternyata sangat mudah banget ya cara membuat Bihun enak ala prasmanan yang banyak difavoritkan. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.