Serong pergi ke kondangan dan menu paling favorit adalah Bihun Kecap. Sempat bertanya-tanya, bagaimana cara membuat Bihun enak ala prasmanan di kondangan tersebut. Walhasil, akhirnya kita berhasil membuat bihun kecap enak ala kondangan tersebut, tentunya resep ini sudha disesuaikan dengan selera keluargaku yaa...
![]() |
bihun enak ala prasmanan |
Penasaran bagaimana cara membuat Bihun kecap ala prasmanan? Langsung simak resep cara membuatnya berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 2 keping bihun
- 50 gr jamur kuping, potong
- i ikat sawi, potong
- 150 gr sawi putih, potong
- 2 btg daun bawang, potong
- 3 btg seledri, cincang kasar
- 5 btr cabai ijo, potong serong
- 5 bh baso, potong pitis
- 2 btr sosis, potong serong
- 1 btr telor
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- Bahan tambahan : Kulit ayam dan udang (boleh diskip kalau tidak ada)
Bumbu dihaluskan :
- 4 siung bawang putih
- 7 btr bawang merah
- 3 btr cabai merah
- 4 btr cabai rawit
- 3 btr kemiri
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt kaldu jamur
- 1/4 sdt merica bubuk
Cara Memasak :
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, aduk hingga harum
- Masukkan daun bawang, masak hingga layu
- Masukkan kulit ayam dan udang (boleh skip kalau nggak ada)
- Masukkan telor, orak-arik
- Tambahkan cabai ijo dan sayuran serta jamur kuping, masak sampai layu
- Tambahkan bihun yang sudha direbus lebih dahulu, aduk-aduk
- Tambahkan sosis, bakso dan daun seledri
- Tambahkan kecap manis dan kecap asin, aduk merata
- Bihun kecap ala ala prasmanan siap disajikan
Ternyata sangat mudah banget ya cara membuat Bihun enak ala prasmanan yang banyak difavoritkan. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.