Jumat, 21 Februari 2020

Tempe Katsu, Kreasi Lauk Enak Dari Bahan Tempe Yang Mak Nyusss Banget

Suka tempe, tapi bosan diolah itu-itu saja? Yuk ah kepoin channel dapur lagi aja, karena disini ada banyak kreasi olahan lauk enak dari bahan tempe. Jadi tempe yang biasa aja bisa disulap menjadi menu enak ala resto. Kali ini dapur lagi pengen membagikan resep tempe katsu yang super enak dan mudah cara membuatnya.
cara masak tempe katsu
Pengen tahu bagaimana cara membuat tempe katsu ala dapur lagi, simak yuk resep cara membuatnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :


  • 1 papan tempe
  • 3 btg daun bawang
  • 1 bh wortel
  • 4 btr bawnag merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4  sdt kaldu jamur
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/2 bgks tepung bumbu ayam goreng
  • 150 gr tepung panir

Cara Membuatnya :


  1. Potong tempe, lalu kukus hingga empuk selama 20 menit
  2. Uleg tempe kukus panas2 menggunakan cobek/food chooper
  3. Uleg bawang merah, bawang putih dan bumbu lainnya
  4. Campurkan bumbu halus, wortel serut dan daun bawang
  5. Pecahkan telor, lalu aduk merata Bentuk adonan sesuai selera
  6. Buat larutan tepung bumbu ayam goreng dan air, lalu gulingkan dalam adonan basah
  7. Gulingkan kedalam tepung panir, ratakan
  8. Simpan kedalam kulkas kurang lebih 10 menit
  9. Panaskan minyak, lalu goreng tempe katsu hingga matang kecokelatan
  10. Sajikan tempe katsu dengan saus favorit

Hem... sangat mudah banget membuat kreasi lauk dari bahan tempe hari ini. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.