Senin, 02 Maret 2020

Gurih Dan Harumnya Ayam Pandan yang Bikin Nagih, Kreasi Ayam Dapur Lagi Enak Untuk Lauk Sehari-Hari

Punya ayam bingung mau dimasak apa? Yuk ah kepoin aja channel dapur lagi, karena disini ada beragam resep ayam yang super enak, simpel dan pastinya gampang untuk dipraktekkan di rumah.  Seperti kali ini, dapur lagi akan membagikan resep olahan ayam enak dan harum, yakni ayam goreng pandan. Ayam goreng pandan ini terinspirasi dari menu restoran di Thailand, sehingga untuk rasanya nggak usah diragukan lagi enaknya.
ayam pandan enak
Cara membuat ayam goreng pandan sangatlah mudah dan praktis looh.. Penasaran bagaimana cara membuatnya, langsung simak resepnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 500 gr daging ayam, potong jadi 16
  • 3 siung bawnag putih
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt kecap asin
  • Pandan secukupnya

Cara Membuatnya :

  1. Siapkan ayam, potong kecil-kecil
  2. Masukkan ayam dalam mangkuk, tambahkan bawnag putih, ketumbar bubuk, merica bubuk, garam, gula pasir, saus tiram, minyak wijen, dan kecap asin
  3. Aduk hingga merata, lalu diamkan kedalam kulkas selama 30 menit
  4. Ambil ayam dan bungkus menggunakan daun pandan
  5. Panaskan panci pengukus, lalu kukus ayam pandan selama 20-25 menit
  6. Panaskan minyak, lalu goreng ayam pandan hingga matang dan kering kecokelatan
  7. Jika tidak suka digoreng, ayam pandan bisa dipanggang dalam oven atau microwave
  8. Ayam pandan enak siap disajikan bersama sambal favorit
Semoga informasi ini bisa bermanfaat untuk kita semua yaa...