Senin, 02 Maret 2020

Resep Gado-Gado Dapur Lagi Enak Simpel, Kreasi Menu Enak Sehari-Hari

Suka makan gado-gado? Gado-gado termasuk Menu khas jawa timuran yang banyak diburu karena sensasinya yang luar biasa enak. Dibuat dari kombinasi bahan yang lengkap, dari mulai sayuran, tahu, tempe, telor, krupuk hingga saus kacang yang gurih dan creamy.  Gado-gado biasa dijual di daerah jawa timur dengan harga yang lumayan ramah di kantong, antara 10-15 ribu. Gado-gado juga biasa dijadikan untuk menu suguhan tamu atau bahkan untuk menu keluarga sehari-hari.
gado-gado dapur lagi
Bagi yang pengen membuat gado-gado sendiri di rumah, yuk ah intip resep cara membuatnya di channel dapur lagi. Disini kita akan membagikan resep gado-gado enak dan simpel banget sehingga bisa langsung dipraktekkan di rumah. Penasaran bagaimana resep cara membuatnya, langsung simak resepnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :


  • 1 ikat kecil kacang panjang
  • 2 bh wortel (saya cuman pakai 1,5 bh)
  • 7 lbr sawi putih
  • 100 gr taoge
  • 4 bh kentang
  • 4 bj telor
  • 2 bh tomat
  • 1 bh timun
  • selada, secukupnya
  • 1 papan tempe, goreng
  • 4 bh tahu 500-an, goreng
  • krupuk, goreng

Bumbu yang dihaluskan :


  • 200 gr kacang tanah, goreng
  • 4 siung bawang putih, iris tipis dna goreng
  • 6 btr bawang merah, iris tipis dna goreng
  • 3 btr cabai merah
  • 6 btr cabai rawit
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu jamur (boleh skip kalau tidak suka)
  • 2-3 sdm gula merah
  • 100 ml air asam jawa
  • 300 ml santan kental (boleh tambahkan sesuai selera)

Cara Membuat :