Minggu, 08 Maret 2020

Tiga Langkah Mudah Membuat Serundeng Daging Enak Ala Dapur Lagi

Membuat serundeng daging seringkali dianggap ribet, padahal kalau tahu triknya sangatlah mudah dan simpel loh.. Serundeng daging termasuk lauk paling enak karena bisa dinikmati diberbagai suasana. Serundeng daging termasuk lauk yang tahan lama dan nggak mudah basi sehingga bisa dijadikan stock lauk untuk keluarga tercinta.
serundeng daging enak
Cara membuat serundeng daging sapi ala dapur lagi sangatlah simpel dan nggak ribet loh. Penasaran, langsung simak resep cara membuatnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :


  • 500 gr daging sapi, iris tipis melebar
  • 1/4-1/2 bh kelapa parut, parut memanjang (saya cuman pakai 1/4 btr ya)
  • 1 btg serai
  • 3 lbr daun jeruk
  • 1 ptg lengkuas
  • 1 ptg jahe

Bumbu yang dihaluskan :


  • 4 btr cabai merah
  • 7 btr bawang merah
  • 5 siung bawnag putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu jamur
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk

Cara Memasak :



  1. Panaskan wajan, lalu sangrai kelapa parut hingga kering
  2. Haluskan bumbu, kecuali jahe, lengkuas, daun jeruk dan serai
  3. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, aduk hingga harum
  4. Masukkan daging yang dipotong tipis-tipis
  5. Masak daging hingga empuk dan merata
  6. Masukkan kelapa parut yang sudah disangrai, aduk merata dan kering
  7. Serundeng daging siap untuk disajikan

Sangat mudah banget cara membuat Serundeng daging enak ala dapur lagi. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.