Bolu Gulung Enak dan Praktis |
Bahan - bahan :
- 70 gr tepung terigu
- 15 gr tepung Maizena
- 15 gr coklat bubuk
- 100 gram margarin
- 4 btr kuning telur
- 3 btr putih telur
- 80 gram gula pasir
- 1/2 sdt SP
- 3 lembar kertas roti
- 3 sdm butter cream untuk dioleskan
- Margarin dilelehkan dengan coklat bubuk diaduk sampai rata dan sisihkan sementara
- Gula Pasir, telur dan SP dikocok dengan mixer sampai mengembang sampai berubah warna menjadi putih pucat. lalu tepung terigu dan maizena dimasukkan perlahan lahan dengan diaduk sampai merata dengan spatula. Jangan lupa masukkan margarin cair dan diaduk sampai merata
- Siapkan loyang lapisi dengan kertas roti dan olesi tipsi dengan margarin lalu masukkan adonan yang kita buat tadi, panggang kurang lebih 10 menit di Oven dengan suhu 2000C. setelah itu panggang diatas api sekitar 5 menit sampai permukaan kue kering kecoklatan
- Angkat dan keluarkan dari loyang, iris tipis-tipis keseluruhan pinggiran kue dengan pelan pelan lalu diamkan sampai suhu menjadi normal.
- Gulungan Bolu dibuka, olesi dengan merata butter cream dan setelah itu gulung kembali. lalu masukkkan ke lemari es selama 15 menit.