Kamis, 19 November 2015

Resep Tumis Daun Singkong Pedas dan Enak

Ingin membuat tumis sayuran yang tak biasa? Coba tumis daun singkong yuk! Daun singkong bisa diolah menjadi hidangan yang lezat dan menggugah selera, salah satunya tumis daun singkong. Rasa tumis daun singkong akan lebih sempurna, jika Anda menambahkan ebi kering dan pete. Hem…. Bisa dibayangkan betapa nikmat dan bergizinya tumis daun singkong ini. Bagi penyuka pedas, Anda bisa menambahkan cabai rawit sesuai selera. Daripada membayangkan saja, mending langsung kita praktekin saja yuk…

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 3 ikat daun singkong, ambil yang muda
  • 100 gr ebi kering
  • 10 btr Pete, iris menjadi dua bagian

Bumbu yang dibutuhkan :

  • 6 bh Basang merah, iris tipis
  • 4 bh Bawang putih, iris tipis
  • 5 bh Cabai rawit, iris serong
  • 2 cm laos, geprek
  • 2 lbr daun jeruk purut, buang tangkainya

Cara membuatnya :

  1. Panaskan air hingga mendidih, rebus daun singkong hingga mendidih. Tiriskan, peras dan iris kasar
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum
  3. Masukkan pete dan ebi kering, aduk-aduk hingga merata
  4. Masukkan daun singkong yang sudah diiris-iris tadi, aduk-aduk hingga merata.
  5. Masak hingga matang dan berbau harum
  6. Tumis daun singkong siap disajikan 

Semoga informasi yang berjudul resep daun singkong pedas dan nimat diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.