Minggu, 10 Januari 2016

Resep dan cara Membuat Lodeh Terung dan Kacang Panjang

Anda pasti tidak asing dengan sayur lodeh bukan?  Salah satu sayuran yang paling nikmat diolah menjadi lodeh  yang  nikmat adalah terong dan kacang panjang. Meski memiliki tekstur yang berbeda, namun  kedua sayuran ini sangat cocok dipadukan looh. Bahkan rasa lodeh akan jadi semakin special. Tak percaya, simak langsung step by stepnya yuk..

Bahan-bahan yang dibutuhkan :


  • 2 bh Terung, kupas dan  potong
  • 200 gr Kacang panjang, petiki 3 cm
  • 500 ml Santan kental
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm Lengkuas, keprek
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu  yang dihaluskan  :


  • 8 bh Bawang merah
  • 4 bh bawang putih
  • 5 bh Cabai merah, buang bijinya
  • 5 bh Caai rawit, atau tambaahkan  bisa suka pedas
  • 2 bh Kemiri
  • 1/2 sdm Ketumbar
  • Garam dan gula merah secukupnya
  • Ebi bubuk secukupnya, jika suka

Cara Memasak  :


  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
  2. Tambahkan  daun salam dan lengkuas, aduk-aduk
  3. Masukkan kacang panjang, masak hingga layu
  4. Tuang air secukupnya, masak hingga mendidih
  5. Masukkan terung, masak hingga layu
  6. tuang santan kental, masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
  7. Sayur lodeh terong yang  nikmat siap disajikan  selagi hangat

Semoga informasi yang berjudul Resep dan cara Membuat Lodeh Terung dan Kacang Panjang diatas  dapat  bermanfaat bagi kita  semua.