DapurLagi - Bicara tentang menu berbahan ayam, pastilah tidak akan ada habisnya, karena memang ada banyak sekali variasi olahan ayam, dari mulai digoreng, bakar, panggang dan lainnya. Bahkan, dari satu macam masakan, kita bisa mendapatkan beragam rasa, seperti contohnya ayam bakar. Ada banyak variasi bumbu yang digunakan untuk ayam bakar, dari mulai ayam bakar madu, ayam bakar bumbu rujak, ayam bakar mentega, ayam bakar pedas manis, dan masih banyak varian lainnya. Namun apapun metode pengolahannya yang pasti memiliki kelebihan dan juga keistimewaan tersendiri, baik dari segi rasa maupun tampilannya. Resep Cara Membuat Bakwan Tahu Gurih Renyah, Cocok untuk Teman Makan Nasi
Ngomongin ayam bakar, menu yang paling banyak dipilih saat ini adalah ayam bakar pedas manis. Terlebih lagi jika ayam bakarnya empuk dan lembut serta bumbunya meresap hingga ke tulang, hem… dijamin bakal bikin pengen nambah nasi terus. Untuk membuat ayam bakar pedas manis itu tidaklah sulit, karena bahan dan juga caranya sangatlah simple. Untuk lebih jelasnya, simak resep dan cara membuat ayam bakar pedas manis berikut ini : Resep Cara Membuat Kue Telur Gabus Keju yang Renyah dan Empuk #KueLebaran
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 1 kg ayam, potong sesuai selera
• 2 lembar daun salam
• 3 sdm kecap manis
• 2 sdm air asam jawa
• 1 batang serai
• Air (secukupnya)
• 2 lembar daun salam
• 3 sdm kecap manis
• 2 sdm air asam jawa
• 1 batang serai
• Air (secukupnya)
Bumbu yang dihaluskan :
• 8 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 15 buah cabai rawit
• 3 buah cabai merah besar (buang isinya)
• 3 cm kunyit
• 2 butir kemiri
• 2 cm jahe
• 2 cm lengkuas
• 1 sdm Garam
• ½ sdt Gula pasir
• ¼ sdt Merica
• Kaldu ayam bubuk, secukupnya
• 4 siung bawang putih
• 15 buah cabai rawit
• 3 buah cabai merah besar (buang isinya)
• 3 cm kunyit
• 2 butir kemiri
• 2 cm jahe
• 2 cm lengkuas
• 1 sdm Garam
• ½ sdt Gula pasir
• ¼ sdt Merica
• Kaldu ayam bubuk, secukupnya
Cara Membuat
1. Setelah dipotong, cuci bersih daging ayam, kemudian kukus hingga matang.
2. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus dan serai, daun salam serta air asam jawa. Aduk-aduk dan tambahkan air secukupnya hingga mendidih. Matikan.
3. Angkat ayam lalu lumuri dengan bumbu yang ditumis tadi, diamkan kira-kira 30-1 jam agar bumbu meresap
4. Panaskan pemanggang atau Teflon, bakar ayam hingga matang sambil oleski kecap manis. Bolak-balik agar matang
5. Ayam bakar pedas manis siap disajikan.
Ayam bakar pedas manis akan lebih nikmat jika disantab bareng nasi putih dan lalapan. Jika Anda merasa kurang pedas, Anda bisa menambahkan sambal favorit. Mudha banget khan! Semoga informasi yang berjudul Resep dan Bumbu Ayam Bakar Pedas Manis Enak Pakai Teflon diatas dapat bermanfaat bagi kita semua..
2. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus dan serai, daun salam serta air asam jawa. Aduk-aduk dan tambahkan air secukupnya hingga mendidih. Matikan.
3. Angkat ayam lalu lumuri dengan bumbu yang ditumis tadi, diamkan kira-kira 30-1 jam agar bumbu meresap
4. Panaskan pemanggang atau Teflon, bakar ayam hingga matang sambil oleski kecap manis. Bolak-balik agar matang
5. Ayam bakar pedas manis siap disajikan.
Ayam bakar pedas manis akan lebih nikmat jika disantab bareng nasi putih dan lalapan. Jika Anda merasa kurang pedas, Anda bisa menambahkan sambal favorit. Mudha banget khan! Semoga informasi yang berjudul Resep dan Bumbu Ayam Bakar Pedas Manis Enak Pakai Teflon diatas dapat bermanfaat bagi kita semua..
sumber gambar : resepnya.com