Selasa, 23 April 2019

Menu Harian Enak : Cah Sawi Putih, Ampela Ati Goreng dan Tahu Goreng

 Suka galau mau masak apa hari ini? Pantengin blog dan channel dapur lagi aja yuk, karena disini kita akan membagikan variasi menu harian yang enak, bergizi dan pastinya ramah di kantong. Menu yang kita bagikan ini bervariasi dan lengkap, jadi selalu ada sayur dan lauk, bahkan kadang juga dilengkapi dnegan sambal. Jadi sangat pas banget bagi teman-teman yang macet ide mau masak apa hari ini. Okey dech, hari ini kita akan membagikan ide menu harian enak, yakni : Cah sawi putih, ampela ati goreng dan tahu goreng.
resep dapur lagi
 Penasaran bagaimana cara masak menu kita hari ini? Langsung simak informasinya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 500 gr Ampela ati (saya pake ayam jawa)
  • 5 bh Tahu kuning
  • 1 bh Sawi putih

Bumbu ungkep ampela ati :

  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdm Garam
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/4 sdt kunyit bubuk

Bumbu Cah Sawi putih :

  • 1/2 Bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 9 bh Cabai rawit
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • Sejumput kaldu bubuk
  • Sejumput merica bubuk
  • Secukupnya Saus tiram

Cara Membuat :

  1. Panaskan wajan, lalu masukkan ampela ati
  2. Tambahkan garam, kunyit bubuk dan ketumbar bubuk
  3. Tuang air 150 ml, masak hingga mendidih dan menyusut
  4. Goreng ampela ati hingga matang dan kecokelatan
  5. Potong tahu sesuai selera, lalu goreng setelah dicelupkan air garam
  6. Cah sawi putih : Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay yang dicincang, aduk hingga harum
  7. Masukkan irisan cabai, aduk hingga merata
  8. Masukkan potongan sawi putih, aduk merata
  9. Tambahkan air 10 ml, masak hingga mendidih
  10. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu bubuk
  11. Cah Sawi putih, tahu goreng dan ampela goreng siap disajikan
Untuk membuat menu simpel sehari-hari sangatlah mudah dan praktis. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.