Selasa, 07 Mei 2019

Menu Enak Tanggal Tua; Lodeh Jantung Pisang, Telor dadar Sederhana, Ikan Pindang, Tahu dan Tempe Goreng

 Ada yang menyukai olahan sayur Ontong atau jantung pisang? Jantung pisang termasuk bahan makanan yang bisa diolah menjadi lauk makan yang enak dan bergizi loh.. Selain itu, jantung pisang juga snagat aman untuk kesehatan, karena bebas dari paparan zat pestisida yang biasa ada dalam sayuran jenis lainnya. Cara memasak jantung pisang juga sangat mudah bahkan bisa juga dikombinasikan dengan bahan favorit Anda lainnya.
menu enak bikin nagih
Kali ini dapurlagi akan membagikan resep lodeh jantung pisang yang enak dan mudah banget. Pengen tahu cara buatnya, simak langsung resepnya yuk...

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 1 bh Ontong
  • 1 sct Santan bubuk
  • 6 bh bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 3 bh Cabai merah
  • 10 bh cabai rawit
  • 2 sdm udang rebon
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • sejumput kaldu bubuk
  • sejumput merica bubuk
  • Lauk :
  • 2 bh Tempe
  • 2 bh Tahu
  • Ikan Pindang
  • Telor

Cara Membuat :

  1. Potong ontong, lalu rebus hingga empuk, lalu potong sesuai selera
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu, aduk hingga matang, lalu masukkan udang rebon
  3. Uleg bumbu hingga halus bersama garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk
  4. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga matang, masukkan ontong
  5. Tambahkan air, masak ontong hingga mendidih
  6. Tambahkan santan bubuk, aduk-aduk hingga merata dan cicipi rasanya. sayur lodeh ontong siap disajikan
  7. Buat bumbu rendaman untuk tahu dan tempe goreng, lalu goreng tahu tempe dalam minyak panas hingga kering kecokelatan
  8. Pecahkan telor, tambahkan garam sejumput dan merica, kocok merata, lalu goreng hingga matang
  9. Goreng pindang hingga matang
  10. Lauk dan sayuran yang enak siap disajikan
Ternyata sangat mudah banget cara memasak menu sederhana sehari-hari ala dapur lagi. semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.