Jumat, 19 Juni 2020

NGGAK NYANGKA SEENAK INI! RESEP PARU KW - JAMUR KUPING CRISPY

Anda suka makan paru goreng? Paru merupakan bagian dari jerohan sapi yang jika dimasak berwarna cokelat kehitaman. Paru bisa dimasak menjadi menu yang lezat dari mulai paru goreng, paru balado, soto paru, dan lainnya. Tapi sayangnya untuk memasak Paru, Anda harus mengeluarkan budget yang lumayan karena harga paru beda tipis dengan harga daging sapi. Eits, tapi jangan khawatir loh, karena disini dapur lagi akan membagikan resep kreasi lauk enak mirip banget sama paru, yakni jamur kuping krispy.
jamur kuping krispy
Penasaran bagaimana cara memasak jamur kuping krispy, langsung simak resepnya berikut ini :

Tips memilih jamur kuping :

  • Anda bisa memilih jamur kering atau yang fresh
  • Jika jamur fresh, pastikan kondisinya masih bagus, yakni segar dan tidak bau serta berair
  • Rendam dalam air garam untuk merontokkan kotoran yang melekat pada jamur
  • Simpan jamur krispy dalam wadah tertutup untuk menjaga kerenyahannya

Bahan-bahan :

  • 1 bgks Jamur kuping kering (boleh pakai yang fresh yaa)
  • 1 btr telur
  • 1 bgks tepung ayam goreng

Cara Membuat :

  1. Jika menggunakan jamur kering, langsung rendam dalam air biasa selama 15 menit
  2. Setelah jamur kuping mekar, beri garam lalu remas-remas untuk menghilangkan kotoran
  3. Cuci bersih, lalu tiriskan
  4. Campurkan jamur dengan 2 sdm tepung bumbu ayam goreng dan telur
  5. Lalu gulingkan jamur dalam tepung kering, ratakan
  6. Panaskan minyak, lalu goreng jamur hingga matang kering kecokelatan
  7. Setelah matang, angkat dan sajikan
Ternyata untuk membuat Jamur krispy sangatlah mudah dan super cepat ya! Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.