Selasa, 23 Juni 2020

RESEP SAMBAL LADO IJO DAUN SINGKONG IJO PADANG PLUS TELUR DADAR

Apa yang paling kamu kangenin dari Menu olahan di Warung Nasi Padang? Kebanyakan orang akan kangen dengan Sambal Lado Ijo dan daun singkong rebus yang ijo cantik itu khan. Untuk lauk sich bebas, mau apa aja yang terpenting sambalnya harus seenak sambal lado ijo khas Padang. Ternyata kamu bisa membuat sambal lado ijo khas Padang di rumah loh... caranya mudha banget dan pastinya super simpel.
sambal lado ijo Padang rumahan
Nggak percaya, langsung simak resepnya berikut ini :

Bahan :


  • 100 gr cabe ijo
  • 1 bh tomat ijo
  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 10 btr cabe ijo
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/4 bh jeruk nipis, ambil airnya

Bahan pelengkap :


  • 100 gr teri, goreng
  • 3 ikat kecil daun singkong
  • 4 btr telur, didadar

Cara Membuat : 

  1. Panaskan air, lalu rebus bahan sambelan hingga empuk (cabe ijo, tomat, bawnag merah dna bawang putih)
  2. Uleg bahan sambelan bersama garam, gula pasir, dan kaldu jamur
  3. Beri perasan air jeruk nipis, ratakan
  4. Panaskan minyak, kemudian tumis bahan sambelan, aduk merata
  5. Tambahkan teri yang sudha digoreng kering, aduk merata
  6. Setelah matang, sajikan bersama pelengkap telur dadar, daun singkong rebus 
Ternyata untuk membuat sambal lado ijo ala Warung Padang tidaklah sulit ya.. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.