Senin, 04 Juni 2018

Renyah dan Gurihnya Cumi Goreng Panir Crispy, Ini Resep dan Cara Membuatnya

DapurLagi - Cumi goreng yang renyah diluar dan empuk serta gurih didalam pasti membuatmu tergoda, bukan? Memasak cumi goreng bisa dibilang sangat mudah dan super cepat.  Jika biasanya kita menggunakan tepung bumbu untuk membalut cumi goreng, maka kali ini kita bisa memanfaatkan tepung panir. Cumi  panir memiliki tekstur yang renyah dan crispy banget diluar, tapi empuk dan gurih bagian dalamnya. Cumi panir bisa dinikmati bersama saus sambal, saus mayonnaise, maupun sambal favorit Anda lainnya. Resep Cara Membuat Kaki Naga, Stock Lauk Enak Praktis Untuk Sahu
cumi goreng panir
Pengen tahu bagaimana cara membuat cumi panir crispy? Simak resep dan cara membuatnya berikut ini : Resep Cara Membuat Pepes Udang Kemangi Enaknya Bikin Pengen Nambah Terus

Bahan-bahan yang dibutuhkan ::

250 gram cumi segar bersihkan, potong bentuk cincin
50 gram tepung terigu
Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :

3 siung bawang putih
1/4 sendok teh garam

bahan pelapis 1

2 butir telur kocok lepas
Merica bubuk, secukupnya
Penyedap rasa

Bahan Pelapis 2 :

100 gram tepung panir

Cara Membuat Cumi Panir Paprika:

1.    Setelah dipotong dan dicuci bersih, lumuri cumi dnegan bumbu halus, diamkan selama 15 menit
2.    Gulingkan cumi diatas tepung terigu, aduk-aduk hingga terbalut sempurna
3.    Masukkan cumi dalam kocokan telur yang sudah dicampur merica bubuk dan penyedap rasa
4.    Gulingkan kedalam tepung panir, aduk-aduk hingga merata
5.    Panaskan minyak goreng, kemudian goreng hingga kering kecokelatan. Angkat
6.    Cumi panir yang krispy dan gurih siap disajikan
Mudah dan cepat banget khan cara membuat cumi panir. Semoga informasi yang berjudul  Renyah dan Gurihnya Cumi Goreng Panir Crispy, Ini Resep dan Cara Membuatnya diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
sumber gambar : anakjajan.com